每個孩子都是家長的寶貝、社會珍貴的璞玉、國家未來的棟樑。本協會創立初衷非常簡單,希望解決家長在孩子0-12歲發展上的問題。主要針對「品格教育」以及「科學育兒,因材施教」等觀念大力推廣,期望與世界兒童教育觀念接軌,讓台灣的家長們也能接收最新的育兒知識,在陪伴孩子長大的過程中,有我們助您一臂之力。

品格教育

本協會沿用國際品格教育聯盟六大品格教養主題:「尊重、責任、公平、值得信賴、關懷、公民責任。」期望透過各樣講座課程、文章分享、親子互動書籍讓家長有方法、有目標的培養孩子的品格教育,落實六大品格教養的推廣與實踐。

科學育兒,因材施教

台灣的醫療、生物科技非常進步,但至今大部份資源都集中在成人、老人疾病方面,兒童教育卻鮮少運用台灣的這些尖端技術。
歐美國家近年極力推廣「科學育兒」,也就是利用生物科技搭配 AI 大數據,發掘兒童潛能、預防疾病,讓父母除了最重要的陪伴與關愛以外,更能借助科學的力量,達到「因材施教」的理念。
本協會極力推廣「科學育兒」理念,不定期主辦或協辦相關講座、課程,提供台灣的爸爸媽媽們更多元的育兒知識、觀念及資源,也期望不吝賜教,讓本協會越來越進步!